Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Команда ски-кросса сборной России функционально чувствует себя на все 100% – Мехряков

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЕгор Коротков
Егор Коротков
Члены сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс находятся в боевой готовности и функционально чувствуют себя на 100%, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" тренер команды по ски-кроссу Леонид Мехряков.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Члены сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс находятся в боевой готовности и функционально чувствуют себя на 100%, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" тренер команды по ски-кроссу Леонид Мехряков.

Сборная России по ски-кроссу проводит сбор в подмосковном Парамоново до 20 июля. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2017 году пройдет в испанской Сьерра-Неваде с 6 по 19 марта.

"Команда чувствует себя прекрасно. Нам очень нравится на сборе в Парамоново. Команда чувствует себя на 100% функционально, все в боевой готовности, готовится к сезону. На сегодняшний день у нас много различных приборов медицинских", - сказал Мехряков "Р-Спорт".

Фристайлист сборной России Семен Денщиков приступил к тренировкам после травмы, а Егор Коротков проходит реабилитацию после травмы плеча, которая займет еще порядка пяти месяцев. "Вся подготовка направлена на чемпионат мира. Все будет идти по индивидуальному плану. Как, например, Егор и Семен, возможно не будут на трех или четырех этапах Кубка мира выступать, потому что мы будем их подводить к чемпионату мира, потому что для нас это самый важный старт", - рассказал тренер.

Александр Смышляев: когда пришел во фристайл, даже не знал о существовании горных лыж >>>

"У Семена сейчас результаты немного пониже, так как он три месяца вообще ничего не делал, потому что ему категорически ничего нельзя было делать. Сейчас он тренируется по индивидуальному плану, все нагрузки переносит хорошо и все лучше и лучше с каждым днем. Что касается Егора, то главный врач федерации улетел к нему в Челябинск, чтобы лично обследовать. Пока что ему ничего нельзя делать. Он хорошо перенес операцию и сейчас мы ждем, что скажет доктор", - добавил он.

Также тренер поделился мнением о подрастающей молодежи сборной России. "Конкуренция молодежи очень хорошая, и это очень хорошо для развития команды, потому что молодежь это мотивирует - доставать опытных спортсменов. А опытных это мотивирует, потому что они понимают, что молодежь уже наступает на пятки", - резюмировал Мехряков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала