Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система использования допинга в России работала на ЧМ-2013 по легкой атлетике - WADA

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка стадиона "Лужники" к чемпионату мира по легкой атлетике
Подготовка стадиона Лужники к чемпионату мира по легкой атлетике
Читать в
Система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Универсиаде в Казани и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, говорится в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Универсиаде в Казани и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, говорится в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, объявляются в понедельник в Торонто.

Экс-глава московской лаборатории Родченков был надежным источником информации – WADA >>>

Согласно отчету, система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также в Казани во время Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта.

Московская лаборатория защищала атлетов РФ, принимавших допинг, во время ОИ в Сочи >>>

Позже бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что заявления Макларена абсурдны, а чемпионат мира 2013 года по легкой атлетике в Москве был "чистым". Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, в свою очередь, сообщил "Р-Спорт", что Международная федерация плавания (FINA) не имела претензий по обеспечению допинг-контроля на чемпионате мира в Казани в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала