Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отчет: независимое расследование нашло повреждения пробирок допинг-проб с ОИ-2014

© AFP 2019 / FRANCK FIFE Допинг-лаборатория
Допинг-лаборатория
Независимое расследование выявило повреждение пробирок допинг-проб с Олимпиады 2014 года в Сочи, это означает, что пробирки вскрывались, а заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных принимал решение по манипуляциям допинг-пробами, говорится в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Независимое расследование выявило повреждение пробирок допинг-проб с Олимпиады 2014 года в Сочи, это означает, что пробирки вскрывались, а заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных принимал решение по манипуляциям допинг-пробами, говорится в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, объявляются в понедельник в Торонто.

Минспорт РФ, ФСБ и ЦСП планировали замену проб в лаборатории в Сочи – отчет WADA >>>

"Я также хотел подтвердить, что Родченков лично проверял пробирки под замену, чтобы они не были положительными, затем их транспортировали в здание ФСБ, которое было рядом с лабораторией, а уже потом осуществлялась подмена. Мы выбрали случайным образом 11 пробирок российских атлетов с игр в Сочи, которые хранились в Лозанне, их послали в лабораторию в Лондоне, и там наши эксперты определили, что внутри пробирок были царапины – это означает, что их вскрывали", - говорится в тексте доклада WADA.

"Нагорных принимал решение, какие пробы будут сохранены или отправлены на карантин. Родченков заявил, что Мутко был в курсе всех этих обсуждений. ЦСП сыграл важную роль в подмене проб, Юрий Нагорных сам определял анализы, которые следовало подменить, а которые направить на карантин, он обсуждал это с Родченковым. Министр спорта России Виталий Мутко прекрасно знал обо всех их разговорах", - также говорится в докладе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала