Рейтинг@Mail.ru
Тренер пловцов РФ Колмогоров спокойно воспринял доклад комиссии WADA, тревоги нет - РИА Новости Спорт, 18.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер пловцов РФ Колмогоров спокойно воспринял доклад комиссии WADA, тревоги нет

Читать в
Доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена не вызывает какой-либо тревоги, российские спортсмены соблюдают антидопинговое законодательство, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по плаванию Сергей Колмогоров.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена не вызывает какой-либо тревоги, российские спортсмены соблюдают антидопинговое законодательство, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по плаванию Сергей Колмогоров.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто.

Сальников: FINA не имела претензий по обеспечению допинг-контроля на ЧМ-2015 в Казани >>>

"Понимая всю ситуацию, я спокойно следил за докладом, - сказал Колмогоров журналистам. - Добровольный отказ допинг-ориентированных методов подготовки в плавании произошел давно, в начале 90-х годов, когда появился жесткий внесоревновательный контроль. Те команды, которые шли другим путем, - все вы прекрасно знаете, что через два месяца после чемпионата мира в Риме семнадцать ведущих китайских пловцов были уличены в приеме дегидротестостерона - они тогда приняли другое решение в тот момент. Я с гораздо большим процентом уверенности могу сказать, что меня эта ситуация не беспокоит. В означенный период мы никогда этим (приемом запрещенных веществ) не занимались".

Колмогоров считает, что нужно правильно выстраивать и систему наказания, чтобы не только спортсмены несли ответственность за прием запрещенных веществ. "Мы абсолютно безграмотно наказываем спортсменов. Мы чаще всего имеем дело с юными спортсменами, кому из них придет в голову искать какую-то программу? Поэтому нужно искать крайнего - это, как правило, бывает тренер, специалист, еще кто-то", - заметил специалист.

"Я предлагал в свое время вводить таких лиц в черный список. Как правило, их все знают. Но сейчас я спокоен, команда спокойна. Надеюсь, что если WADA уже приняла абсолютно верное решение по мельдонию, признав, что не проводила исследований по сроку выведения мельдония... Думаете им легко такое признать? Если никаких доказательств (по допинговой системе в российском спорте) нет, если у нас перепроверены пробы Пекина и Лондона, под 370 проб у нас взяли за последнее время, так о чем здесь говорить?" - сказал тренер.

"Допинг-офицеры приезжают к нам на Круглое, ребята относятся к этому спокойно, здороваются, никаких волнений не было, никак все это не отразилось на команде", - резюмировал он. - В нашей команде никто никаких лягушачьих лапок, чтобы проплыть быстро, не просит.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала