Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Трофимов верит, что отчет WADA не повлияет на решение CAS и МОК по атлетам РФ

Читать в
Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов верит, что отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не повлияет на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного олимпийского комитета (МОК) по делу российских легкоатлетов.

МОСКВА, 18 июл – Р-Спорт, Семен Галькевич. Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов верит, что отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не повлияет на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного олимпийского комитета (МОК) по делу российских легкоатлетов.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд в (CAS) к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Бах: доклад Макларена показывает шокирующую атаку на целостность спорта и ОИ >>>

"Безусловно, заявление сделано очень громкое, и с одной стороны оно может повлиять на решение CAS по российским атлетам, но если подумать, там ведь нет доказательной базы, все это слова, все это бездоказательно. Наговорить можно все что угодно, но если базы нет, то любой приличный юрист разобьет в пух и прах все эти обвинения. Будем верить, что это заявление никак не отразится ни на решении CAS, ни на решении МОК. Сейчас остается только ждать развития событий", - сказал Трофимов "Р-Спорт" по телефону.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала