Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отчет WADA показал умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте – USADA

Отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по применению допинга российской стороной на Олимпиаде в Сочи показал умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по применению допинга российской стороной на Олимпиаде в Сочи показал умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник проведет телефонную конференцию, в ходе которой будут приняты первые решения, которые могут включать временные меры и санкции в отношении Олимпиады-2016.

"Отчет Макларена показывает умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте в содействии с государством прямо на спортивном поле, - цитирует Тайгарта пресс-служба USADA. - Особенно важно, мы поддерживаем спортсменов со всего мира, у которых украли их олимпийские мечты. Мы должны объединиться в Международное сообщество, состоящее из тех, кто по-настоящему верит в олимпийский дух, чтобы этот беспрецедентный уровень нарушений никогда больше не угрожал спорту, которым мы дорожим".

Отчет WADA: Минспорт РФ, ФСБ и ЦСП планировали замену проб в лаборатории в Сочи >>>

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался проект письма Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Макларена.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала