Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин надеется, что CAS допустит до ОИ непричастных к допинговым скандалам атлетов

Российские легкоатлеты, не нарушавшие антидопинговые правила, по итогам рассмотрения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) апелляции на отстранение от участия в международных стартах должны принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, Герой России, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские легкоатлеты, не нарушавшие антидопинговые правила, по итогам рассмотрения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) апелляции на отстранение от участия в международных стартах должны принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, Герой России, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин.

Сборная России по легкой атлетике ранее была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных стартов. ОКР и 68 российских легкоатлетов 2 июля подали в CAS иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска - 19 июля.

Отчет WADA: Минспорт РФ, ФСБ и ЦСП планировали замену проб в лаборатории в Сочи >>>

Издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, утверждавшего, что как минимум 15 россиян, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию данной информации, в понедельник, за сутки до даты рассмотрения дела легкоатлетов в CAS, на пресс-конференции в Торонто огласил итоги.

Он заявил, что Московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время Игр в Сочи, а министерство спорта РФ курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов. Минспорт, а также ФСБ, Центр спортивной подготовки, московская лаборатория, по его словам, участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи. При этом, как заявил в отчете Макларен, московская лаборатория работала при непосредственном государственном контроле и была главной опорой системы, направленной на применение допинга.

Макларен: WADA не нашло активной роли ОКР в организации допинговой программы в РФ >>>

"Я надеюсь, что апелляцию российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде будут рассматривать по существу и по сути, - сказал в телефонном разговоре Карелин, отвечая на вопрос о влиянии доклада WADA на процесс в CAS. - И те спортсмены, кто нарушил строгие ограничения WADA, будут отстранены. А те, кто не участвовал в нарушениях и не проходил по антидопинговым скандалам, будут допущены и в составе сборной России выступят на Олимпийских играх".

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала