Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA рекомендует МОК и IPC отстранить ОКР и ПКР от участия в ОИ-2016

© REUTERS / Sergio MoraesПодготовка к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио
Подготовка к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио
Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) должны отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, говорится в рекомендательном заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном на официальном сайте организации.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) должны отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, говорится в рекомендательном заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном на официальном сайте организации.

Также в заявлении WADA утверждается, что МОК и IPC должны применить строгие критерии для возможного допуска под нейтральным флагом любого спортсмена из России для выступления на ОИ-2016.

Макларен: WADA не нашло активной роли ОКР в организации допинговой программы в РФ >>>

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

В докладе возглавлявшего проводившую расследование независимую комиссию Ричарда Макларена утверждается, что на Олимпиаде в Сочи был применен метод по скрытию допинг-проб российских спортсменов, разработанный министерством спорта РФ и ФСБ России. При этом Макларен не стал называть ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу. Он выступил с отчетом о проделанной работе в понедельник на пресс-конференции в Торонто.

Доклад Макларена показывает шокирующую атаку на целостность спорта и ОИ - Бах >>>

Ранее IPC выступил с заявлением, в котором сообщил, что доклад Макларена может повлечь временные меры и санкции в отношении Паралимпийского комитета России на время проведения Паралимпиады в Рио.

Кроме того, в своем заявлении WADA просит международные спортивные федерации пересмотреть свое отношение к национальным федерациям России после доклада Макларена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала