Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нагорных временно отстранен от своих обязанностей, Мутко продолжает работать - Песков

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко (справа) и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных
Министр спорта РФ Виталий Мутко (справа) и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных
Читать в
Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с упоминанием его имени в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с упоминанием его имени в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Путин назвал опасным рецидивом вмешательство политики в спорт >>>

Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник в Торонто. В докладе говорилось, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал Нагорных, при этом министр спорта РФ Виталий Мутко был об этом осведомлен.

Владимир Путин позже заявил, что должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков же сообщил, что решение о временном отстранении касается только Нагорных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала