Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никаких претензий по допинг-пробам на Универсиаде в Казани раньше не было - Матыцин

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Читать в
Никаких претензий со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и международных федераций по работе с допинг-пробами на Универсиаде в Казани не было, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), член исполкома ОКР Олег Матыцин.

МОСКВА, 18 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Никаких претензий со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и международных федераций по работе с допинг-пробами на Универсиаде в Казани не было, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), член исполкома ОКР Олег Матыцин.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были опубликованы понедельник, где утверждалось, что замены допинг-проб осуществлялись на Универсиаде в Казани.

"Это основано на чьих-то заявлениях, но там же (в отчете) было упомянуто, что это требует дополнительного расследования, но кто его будет проводить? Когда будут представлены фактические данные, тогда можно будет об этом говорить. Сейчас я, как российский представитель и руководитель международной организации, не сторонник обсуждать то, на что не было представлено фактов. Если расследование будет проведено, и это будет доказано, то, конечно, будет соответствующая официальная реакция", - сказал Матыцин по телефону, отвечая на вопрос о возможных заменах допинг-проб на Универсиаде.

"Но до сегодняшнего дня никаких претензий по допинг пробам (с Универсиады) и со стороны WADA, и от международных федераций не было. Мы, как международная организация, будем активно сотрудничать с WADA, в том числе по реализации образовательных программ среди молодежи о недопущении употребления допинга", - сообщил он.

Матыцин также подчеркнул, что отчет Макларена не несет в себе доказательной базы. "На сегодняшний день это пока достаточно формальное заявление, основанное на мнении нескольких людей, в первую очередь - на словах Родченкова. Поэтому делать какие-то выводы из них сложно. Естественно, позиция однозначно по отношению к нашим спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга, что они должны быть допущены до Олимпиады, на этих спортсменов не должны распространяться ошибки других. Тут двух мнений быть не может, а все остальные заявления, я считаю, являются инсинуациями и носят некий политический оттенок", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала