Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко хочет, чтобы МОК учитывал историю спортсменов РФ, решая вопрос о допуске к ОИ

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко хотел бы, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК), принимая решения о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, учитывал, что каждый из них имеет свою историю.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл – Р-Спорт, Тарас Барабаш. Министр спорта РФ Виталий Мутко хотел бы, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК), принимая решения о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, учитывал, что каждый из них имеет свою историю.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник в Торонто.

Позднее WADA рекомендовало всему спортивному сообществу отстранить российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Хотелось бы, чтобы МОК, принимая решение по допуску российских спортсменов к Играм в Рио, учитывал, что они имеют свою историю", - сказал Мутко агентству "Р-Спорт" по телефону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала