Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гамова верит в силу и мужество российских атлетов, которые должны поехать на ОИ-2016

© Фото : официальный сайт ЖВК «Динамо-Казань» Екатерина Гамова
Екатерина Гамова
Читать в
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в составе сборной России по волейболу Екатерина Гамова заявила, что верит в силу и мужество всех российских спортсменов, которые должны поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в составе сборной России по волейболу Екатерина Гамова заявила, что верит в силу и мужество всех российских спортсменов, которые должны поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Доклад WADA - попытка параноиков расколоть олимпийское движение, считает Мамиашвили >>>

"Друзья, завтра один из самых важных и ответственных дней для нашего российского спорта! Я не хочу поверить в то, что болельщики не смогут увидеть победы наших спортсменов на Олимпиаде, я не хочу верить в то, что наши ребята и девчонки, которые трудом и потом становились лучшими на одной пятой части континента, не смогут принять участие в Рио! Я не хочу верить и не верю, что во всем виноваты какие-то внешние и внутренние силы! Я верю в силу и мужество наших спортсменов, и я очень верю в то, что мы будем на Олимпиаде гордо поднимать флаг нашей страны!", - написала Гамова на своей странице в сети Facebook.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник в Торонто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала