Рейтинг@Mail.ru
ПАОК хочет пригласить футболистов РФ, но смущает конфликт вокруг сборной - Саввиди - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ПАОК хочет пригласить футболистов РФ, но смущает конфликт вокруг сборной - Саввиди

Читать в
Владелец греческого ПАОКа Иван Саввиди заявил агентству "Р-Спорт", что рассматривает возможность приглашения в команду российских футболистов, чтобы подготовить их для сборной страны перед чемпионатом мира 2018 года, однако сориентироваться в ситуации мешает конфликт вокруг сборной России.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт, Артем Калинин. Владелец греческого ПАОКа Иван Саввиди заявил агентству "Р-Спорт", что рассматривает возможность приглашения в команду российских футболистов, чтобы подготовить их для сборной страны перед чемпионатом мира 2018 года, однако сориентироваться в ситуации мешает конфликт вокруг сборной России.

Ранее в составе ПАОКа выступали футболисты Российской футбольной премьер-лиги Бибрас Натхо, Кристиан Нобоа, Секу Олисе, Томаш Нецид. Из российских игроков за ПАОК с 1999 по 2002 год играл Омари Тетрадзе.

"Очень хочу пригласить в ПАОК игроков будущего созыва сборной России, - сказал Саввиди по телефону. - Абы кого брать не хочется. Они наработают определенный опыт, а в 2018 году порадуют нас здесь (на чемпионате мира). Если что-то в этом направлении получится, я буду рад. Буду понимать, что какое-то участие мое в этом есть. Сейчас мы изучаем этот вопрос. Пытаемся понять, с учетом конфликта вокруг сборной, как правильно сориентироваться в этой ситуации. Потом будем смотреть, кто станет тренером, чтобы понять, каковы будут его ожидания".

Ранее СМИ сообщили, что "Краснодар" из-за внутреннего конфликта готов расстаться с полузащитником сборной России Павлом Мамаевым, но Саввиди сообщил, что не рассматривает возможность приглашения игрока в ПАОК ввиду определенных морально-этических обстоятельств.

"Не думаю. Мы же из советского прошлого, поэтому не на все смотрим так, как смотрит обычный болельщик или футбольный функционер. Есть вещи, которые носят морально-этический характер. К тому же, думаю, Мамаев - тот игрок, на которого обратят внимание внутри России", - отметил собеседник агентства.

В понедельник "Р-Спорт" стало известно, что Российский футбольный союз определился с кандидатурой главного тренера сборной, которым станет Станислав Черчесов. Саввиди поддержал кандидатуру Черчесова, заявив, что хотел для сборной именно этого. "Я аплодирую. Только за! Это достаточно дерзкий, характерный, символизирующий наш народ человек. Это то, чего я хотел бы (для сборной)", - сказал Саввиди.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
    6366
    3634
  • Теннис
    27.06 19:55
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    3-й сет
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
    652
    473
  • Теннис
    27.06 20:05
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала