Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФККР опровергла информацию о том, что Столбова упоминается в докладе Макларена

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опровергла информацию о том, что выступающая в парном катании Ксения Столбова, золотой и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, упоминается в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

МОСКВА, 19 июл — Р-Спорт. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опровергла информацию о том, что выступающая в парном катании Ксения Столбова, золотой и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, упоминается в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. При этом Макларен публично не назвал ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу, однако СМИ сделали вывод, что в докладе речь идет о Столбовой.

"Некоторые российские СМИ поспешили написать о том, что в докладе говорится о спортсменке – победительнице и серебряном призере Олимпийских игр, чьи допинг-пробы были подменены в связи с фактом несовпадения ДНК. На основании вышесказанного делался вывод, что под эту категорию подходит только одна россиянка - Ксения Столбова. Однако при внимательном прочтении текста доклада оказалось, что нигде в этом разделе нет прямых указаний, что речь идет об Олимпийских играх, состоявшихся именно в Сочи", - говорится в заявлении на официальном сайте ФФККР.

МОК инициирует повторный анализ проб спортсменов РФ с ОИ в Сочи - заявление >>>

"По свидетельству врачей сборной России по фигурному катанию, Столбова с самого детства склонна к разного рода аллергическим реакциям на лекарства, поэтому к приему медицинских препаратов всегда относилась со всей серьезностью и самым тщательным образом. Многие знают, что на протяжении длительного времени Столбова отказывается от приема лекарств, поскольку это может повлечь за собой аллергический шок, представляя реальную угрозу ее жизни", - следует из сообщения.

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала