Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжник Сундбю из-за решения CAS лишен победы в общем зачете Кубка мира сезона-2014/15

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) лишен побед в общем зачете Кубка мира и "Тур де Ски" в сезоне-2014/15, сообщается на официальном сайте FIS.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт. Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) лишен побед в общем зачете Кубка мира и "Тур де Ски" в сезоне-2014/15, сообщается на официальном сайте FIS.

CAS в среду дисквалифицировал Сундбю на два месяца. Норвежец обвинялся в том, что в его организме было превышено содержание сальбутамола, применявшегося для лечения астмы. Тесты были взяты у лыжника в 2014 году.

В итоге результаты Сундбю в некоторых гонках были аннулированы и он лишился побед в общем зачете Кубка мира и "Тур де Ски", новыми победителями турниров стали швейцарец Дарио Колонья и норвежец Петтер Нортуг соответственно. Кроме того, норвежский лыжник лишен призовых, заработанных за сезон-2014/15 на этих турнирах в общих зачетах и в тех гонках, результаты которых были аннулированы.

Сундбю сохранил победы в общем зачете Кубка мира в сезонах 2013/14 и 2015/16.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала