Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на Всемирной шахматной олимпиаде - цель номер один, заявил Непомнящий

Читать в
Выигрыш предстоящей Всемирной шахматной олимпиады является главной целью сборной России, и она обсуждению не подлежит, заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Ян Непомнящий

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Выигрыш предстоящей Всемирной шахматной олимпиады является главной целью сборной России, и она обсуждению не подлежит, заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Ян Непомнящий.

Россиянин в воскресенье выиграл крупный турнир в Китае. Олимпиада пройдет в Баку 2-13 сентября, мужская сборная России не побеждала на самом крупном турнире четырехлетия с 2002 года. В составе команды в столице Азербайджана выступят Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Непомнящий.

"Понятно, что первое место - это то, на что мы все настраиваемся, - сказал в телефонном разговоре Непомнящий. - Но расклад в спортивных соревнованиях довольно привередлив, и никто ни от чего не застрахован. Пока у нас есть шансы бороться за первое место - цель у нас только одна и обсуждению не подлежит. Не думаю, что для кого-то будет сюрпризом то, что сборная России собирается вместе для того, чтобы победить на Всемирной олимпиаде".

"Понятно, что у сборной Китая будет очень сильный состав. И если они будут играть так, как на предыдущей (победной) олимпиаде, у них будут все шансы бороться за медали и за золото. Но не надо забывать и о других сильных командах - сборных Азербайджана, США, Армении, Украины, Венгрии... Очень крепкие команды в Польше и Испании. Серьезных соперников у нас очень много", - подчеркнул собеседник агентства.

Полностью интервью с Непомнящим читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала