Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начал работу фонд по сбору средств для информаторов WADA Юлии и Виталия Степановых

Читать в
Начал работу фонд по сбору средств для информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) российской бегуньи Юлии Степановой и ее мужа экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт. Начал работу фонд по сбору средств для информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) российской бегуньи Юлии Степановой и ее мужа экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, решение по иску будет объявлено в четверг.

Чего боится россиянка, устроившая допинг-скандал >>>

Степановы вместе с 2-летним сыном в настоящее время ждут разрешения на работу в США. Целью сбора средств является сумма в 80 тысяч швейцарских франков (85 тысяч долларов), которой должно хватить для помощи Степановым в оплате расходов на образование в первый год. Если будут собраны дополнительные средства, то они будут потрачены на дальнейшее получение Степановыми образования. На данный момент собрано чуть более 7 тысяч франков.

К сбору средств на сайте фонда призывают олимпийский чемпион в метании диска немец Роберт Хартинг, чемпионка летних и призер зимних Олимпийских игр легкоатлетка и бобслеистка американка Лорин Уильямс, новозеландский скелетонист Бен Сэндфорд и глава комиссии спортсменов WADA, олимпийская чемпионка канадская лыжница Бекки Скотт.

В июле стало известно, что Степанова получит премию в размере 10 тысяч евро от немецкого фонда помощи жертвам допинга (DOH).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала