Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК Бах не вправе принять негативное решение по допуску РФ на ОИ-2016 – Тягачев

© РИА Новости / Елена Соболь / Перейти в фотобанкПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
История покажет, насколько неверно трактуют международные юристы отношение к российским спортсменам, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не имеет права принимать негативное решение по допуску россиян на Олимпиаду-2016, это будет взрыв, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

МОСКВА, 21 июл — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. История покажет, насколько неверно трактуют международные юристы отношение к российским спортсменам, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не имеет права принимать негативное решение по допуску россиян на Олимпиаду-2016, это будет взрыв, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, а значит и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпиаду.

Сдаем билеты: CAS отклонил апелляцию ОКР и не допустил легкоатлетов на ОИ-2016 >>>

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио. МОК, как ожидается, примет окончательное решение относительно допуска сборной России к участию в Олимпиаде 2016 года 24 июля.

"История покажет, насколько неправильно трактуют юристы-международники отношение к нашим спортсменам. Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв", - сказал Тягачев.

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала