Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IJF надеется, что "чистые" российские спортсмены будут участвовать в ОИ-2016 - Визер

Международная федерация дзюдо (IJF) поддерживает "чистых" российских спортсменов и надеется, что они примут участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил президент IJF Мариус Визер.

МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт. Международная федерация дзюдо (IJF) поддерживает "чистых" российских спортсменов и надеется, что они примут участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил президент IJF Мариус Визер.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг отклонил апелляцию ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), тем самым оставив в силе отстранение ВФЛА. В результате на Олимпиаде из российских легкоатлетов пока сможет выступить только прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая ранее индивидуальное разрешение IAAF.

"В связи с публикацией доклада Макларена, а также с последними событиями в мире спорта, мы хотели бы выразить нашу поддержку всем российским спортсменам, которые не были замечены в допинговых делах. Мы поддерживаем всех этих спортсменов и надеемся, что они будут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. С точки зрения дзюдо, участие россиян очень важно, так как Федерация дзюдо России является видным членом Международной федерации дзюдо, который внес заметный вклад в развитие дзюдо и играет большую роль в истории нашего вида спорта", - заявил Визер, слова которого приводятся в пресс-релизе IJF.

"Мы считаем, что Олимпийские игры должны дать сигнал единства и солидарности всем спортсменам и всем людям в мире. Мы надеемся, что разрешение российским спортсменам принять участие в Олимпиаде-2016 станет позитивным сигналом для всех молодых людей, которые заслуживают того, чтобы получить пример дружбы вместо примера "холодной войны", - говорится в заявлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала