МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, в результате которого российские легкоатлеты не выступят на Олимпийских играх 2016 года, явилось следствием санкционной политики западных стран в отношении России, заявил агентству "Р-Спорт" Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой.
Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг отклонил апелляцию Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), тем самым оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов сможет выступить только прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая ранее индивидуальное разрешение IAAF.
Исинбаева: если МОК не допустит спортсменов до ОИ, нет смысла продолжать тренировки >>>
"Все, надежды нет, суд Лозанны официально постановил, что мы должны последовать рекомендациям МОК, - сказал Трофимов оп телефону. - А МОК сказал, что нашу команду надо похоронить. Тихо и спокойно. Я ни во что не верю, сейчас идет такое словоблудие, что (окончательно решение) примет исполком, туда-сюда, влево-вправо, вверх-вниз, походка у тебя не та, живешь ты не в Америке, а в России. Кто в России живет – им отказ, а вот Дарья Клишина в Америке живет – пускай выступает. Это идиотизм. Это специально делается для того, чтобы нашу команду закопать. Это санкционная политика наших соседей. Для меня это очевидно так же как "дважды два - четыре".