Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матери российских олимпийцев после решения CAS выступили с открытым письмом

Матери российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по итогам которого легкоатлеты не получили возможность принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступили с открытым письмом.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Матери российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по итогам которого легкоатлеты не получили возможность принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступили с открытым письмом.

В четверг CAS отклонил объединенный иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск спортсменов до участия в международных соревнованиях, таким образом только Дарья Клишина из всей российской легкоатлетической делегации получила разрешение на выступление на Олимпийских играх в Рио. После решения CAS агентству "Р-Спорт" сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК), что исполком организации 24 июля проведет телефонную конференцию и выступит со специальным заявлением.

Исполком МОК проведет телефонную конференцию и выступит с заявлением в воскресенье >>>

Текст письма был предоставлен агентству "Р-Спорт" родственниками бронзового призера Олимпийских игр-2012 в эстафете пловца Владимира Морозова.

"Здравствуйте! Пожалуйста, направьте это письмо людям, которые решают судьбу участия российской сборной в Олимпиаде. Обращение матерей российских атлетов. Матери российских атлетов взывают вас к справедливости! Не лишайте наших детей участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро 2016. Представьте, что на месте наших детей ваш ребенок. Он шел к этой цели - принятия участия в Олимпиаде много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты - это дети 90-х годов в России. Это были времена мрака... Дети 90-х не имели ни достаточно еды, никакого разнообразия игрушек. Взрослые были в растерянности в те времена, не знали, как помочь себе, и уж тем более дети отошли на второй план. Каждая семья выживала, как могла. И несмотря на такую тяжелую ситуацию в стране, где правил криминал и не было место ничему светлому, наши дети устояли на правильном пути и стали служить примером для многих! И вдруг кто-то за несколько дней до начала Олимпиады закрывает дверь перед вашим ребенком - мечта всей его жизни, к которой он шел долгие годы с самого детства... В этом случае даже человек без сердца содрогнулся бы! Пожалуйста, будьте благосклонны к нашим детям! Они труженики! И заслуживают принятия участия в Олимпиаде - соревновательном празднике атлетов всего мира! ВСЕГО МИРА! Матери российских атлетов".

Звезды российской легкой атлетики, которые могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио. ФОТО >>>

"Мы смотрим телевизор, следим за всем, что происходит, и очень переживаем. Не только за Вову, конечно, не только за пловцов, но и за нашу легкую атлетику, за всех спортсменов. Перечитала письмо, и слезы наворачиваются, ведь столько труда, столько всего стоит за достижениями ребят, и Олимпиада - их мечта. Очень переживаем за всех, и как было такое письмо не написать?", - сказала по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт" бабушка Владимира Морозова Татьяна Воронова.

"Это письмо - крик души. Хочется поддержать ребятишек, в чью судьбу вмешиваются деньги, политика, честь чьего-то мундира, не должно такого быть. У нас много здесь (в наукограде Кольцово, Новосибирская область) людей, которые болеют за Вову, которые за него переживают, спрашивают у меня: "Ну как же так, как же такое вообще возможно?". Все следят за происходящим и ждут решения, очень волнуются", - добавила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала