Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Смирнов согласился возглавить комиссию ОКР для разбирательств по допингу

Почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что согласился возглавить комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) для разбирательств по допингу, которую предложил создать президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что согласился возглавить комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) для разбирательств по допингу, которую предложил создать президент РФ Владимир Путин.

В пятницу Путин на совещании с членами правительства РФ выступил с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу. По словам президента, комиссию должен возглавить человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи, каким и является Смирнов.

Биография Виталия Смирнова >>>

"Я дал согласие", - заявил по телефону Смирнов, отвечая на вопрос, согласился ли он возглавить комиссию ОКР для разбирательств по допингу.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. МОК, как ожидается, примет окончательное решение относительно допуска сборной России к участию в Олимпиаде-2016 24 июля.

Путин: официальная позиция России - в спорте нет и не может быть места допингу >>>

Ключевой задачей комиссии ОКР для разбирательств по допингу должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Смирнов, которому в феврале исполнился 81 год, был избран членом МОК в 1971 году и в течение 40 с лишним лет успешно работал под началом пяти президентов этой организации. Смирнов неоднократно избирался членом исполкома (1974-1978, 1986-1990), вице-президентом МОК (1978-1982, 1990-1994, 2001-2005), входил в состав и возглавлял различные комиссии комитета. С 1 января 2016 года он стал почетным членом МОК.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала