Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение CAS по отстранению легкоатлетов РФ от участия в ОИ-2016 лишено смысла - Килли

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро лишено всякого смысла, считает трехкратный олимпийский чемпион 1968 года, почетный член МОК Жан-Клод Килли.

ПАРИЖ, 22 июл - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро лишено всякого смысла, считает трехкратный олимпийский чемпион 1968 года, почетный член МОК Жан-Клод Килли.

В четверг CAS в Лозанне отклонил объединенный иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях. Более того, существует вероятность, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранит от Игр-2016 всю сборную России. Как сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе МОК, исполком организации 24 июля выступит со специальным заявлением.

Валуев заявил, что глубоко возмущен решением CAS, нарушена презумпция невиновности >>>

"Я весьма удивлен, что IAAF настаивает на этом (на отстранении сборной России). Мне от этого по-настоящему грустно, потому что я бывший спортсмен, и считаю, что эти санкции лишены смысла, учитывая, что результаты допинг-тестов данных спортсменов не были положительными. Так что я очень удивлен и опечален тем, что их наказывают, им не в чем себя упрекнуть. И, кстати, представитель (спортсменов) Исинбаева очень четко об этом сказала", - заявил Килли в интервью агентству Sputnik.

По его мнению, нужно было провести другое независимое расследование, прежде чем выносить решение по россиянам.

"Я думаю, что расследование, которое, может быть, и было проведено на достойном уровне - об этом мне ничего не известно - было все-таки закончено в очень короткий срок. Ни один россиянин опрошен не был. Специалисты, ученые находились в лабораториях во время Олимпийских игр в Сочи – и они ничего не видели, ничего не слышали. Президент Российской Федерации был не в курсе, так что нельзя говорить о "государственном допинге". И во-вторых, (в WADA) верят словам одного единственного человека, который находится сейчас в бегах в США. Я нахожу, что все это было немного слишком резко, слишком быстро завершено", - сказал Килли.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала