Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США имеют медальный план выступления на ОИ благодаря Серене Уильямс - Кафельников

© AFP 2020 / JUSTIN TALLISСерена Уильямс в финальном матче Уимблдона-2016
Серена Уильямс в финальном матче Уимблдона-2016
Сборная США по теннису может составлять медальный план выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро благодаря теннисистке Серене Уильямс, которая будет явным фаворитом Игр в Бразилии, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная США по теннису может составлять медальный план выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро благодаря теннисистке Серене Уильямс, которая будет явным фаворитом Игр в Бразилии, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Теннисный олимпийский турнир пройдет с 6 по 14 августа. В женском одиночном разряде на Играх-2016 от России выступят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова. В парном разряде Макарова сыграет вместе с Еленой Весниной, Кузнецова и Касаткина составят второй дуэт.

Кафельников заявил, что вряд ли стоит мечтать о медалях российских теннисистов на ОИ >>>

В состав сборной США на Игры в Бразилии вошли Серена Уильямс, Винус Уильямс, Коко Вандевеге, Бетани Маттек-Сандс, Мэдисон Киз, Слоан Стивенс.

"Прогноз трудно делать - это спорт, который на высшем уровне практически непредсказуем. Есть явно выраженный фаворит – Серена Уильямс. Она может какие-то планы строить, и США могут определенные планы строить, что рассчитывают на ее золотую медаль. Что касается наших девочек, они не являются таковыми (фаворитами), но приложат максимум усилий, чтобы болельщиков не разочаровать", - сказал Кафельников по телефону.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев говорил о том, что можно рассчитывать на завоевание медали парой Макарова/Веснина. "Помимо американок сильный дуэт у француженок, у китаянок. Если мы хотим рассчитывать на медаль, нам в любом случае придется проходить сильные пары", - сказал Кафельников.

Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала