Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC примет бесчеловечное решение, если не допустит сборную РФ к Паралимпиаде – Журова

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДепутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова
Депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова
Международный паралимпийский комитет (IPC) примет жестокое решение, если не допустит сборную России до участия в Паралимпийских играх 2016 года, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Международный паралимпийский комитет (IPC) примет жестокое решение, если не допустит сборную России до участия в Паралимпийских играх 2016 года, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

В пятницу стало известно, что IPC открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР).

При жесткой позиции МОК по РФ у нас мало шансов на участие в Паралимпиаде - Терентьев >>>

"Нужно понимать, что если для МОК скандальных ситуаций в истории было много, то Паралимпийский комитет – молодая организация, и опыта в принятии подобных глобальных решений у них нет, - сказала Журова по телефону. - Мое отношение к этому такое: много людей возвращаются к жизни через паралимпийский спорт. И если сейчас "чистых" спортсменов не допустят на Паралимпиаду… Я не знаю, какой человек сможет подписать такой документ".

"Как у людей, у которых со спортом началась новая жизнь, эту вторую жизнь отобрать? Ведь паралимпийский спорт – это тот элемент реабилитации, который жизненно необходим для этих людей. Если "чистые" спортсмены будут страдать за "грязных" по принципу коллективной ответственности, это будет бесчеловечное решение, если оно будет принято", - добавила собеседница агентства.

По мнению Журовой, многое в вопросе допуска российских паралимпийцев к Играм в Рио будет зависеть от общей позиции МОК. "Президент Паралимпийского комитета - сам человек с ограниченными возможностями, и я думаю, что он будет оперировать мнением МОК (принятым на исполкоме по поводу судьбы олимпийской сборной России). Если мнение МОК будет жестким, тогда не знаю, что будет. Если МОК допустит нашу команду к Олимпиаде, то я думаю, что и Паралимпийский комитет отложит свое решение на период после Паралимпиады", - резюмировала она.

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала