Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Родригес заявил, что непогода превратила 19-й этап "Тур де Франс" в хаос

© AFP 2020 / LIONEL BONAVENTUREИспанский велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес
Испанский велогонщик Катюши Хоаким Родригес
Испанский велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес заявил, что 19-й этап "Тур де Франс" превратился в хаос из-за непростых погодных условий.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт. Испанский велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес заявил, что 19-й этап "Тур де Франс" превратился в хаос из-за непростых погодных условий.

Родригес финишировал в пятницу вторым на горном этапе, во время которого шел сильный дождь. Победителем этапа стал француз Ромен Барде из AG2R La Mondiale.

"Сегодня был настоящий хаос. На мокрой дороге было очень много падений. После солнечных и сухих дней из-за дождя дорога стала очень скользкой. В горах радио не работало, к тому же все равно было очень шумно из-за большого количества болельщиков и вряд ли что-то удалось бы услышать", - цитирует Родригеса пресс-служба "Катюши".

"На последних 100 метрах дистанции на большом экране я увидел побеждающего Барде. Если бы не это, на финише я бы поднял руки. Вальверде мощно пошел на финиш – обычно он делает это, только когда сражается за этап – поэтому я подумал, что мы первые", - признался он.

Родригес заявил, что из-за непогоды нужно было сохранять предельную концентрацию весь день. "Небольшая ошибка стоила (Бауке) Моллеме места на подиуме, и даже (Крис) Фрум мог потерять много времени сегодня. Но ему повезло. Барде атаковал после падения Фрума, но его нельзя ни в чем обвинять. Здесь нельзя говорить об отсутствии fair play. Фрум упал, потому что он попытался атаковать на спуске. Он слишком сильно рисковал", - подчеркнул капитан "Катюши".

Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала