Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS оставил в силе решение об отстранении белорусских гребцов от участия в ОИ-2016

© AFP 2020 / JEFF PACHOUD Гребцы плывут в тумане на озере Эгебелет (Франция) в преддверии старта чемпионата мира по академический гребле
Гребцы плывут в тумане на озере Эгебелет (Франция) в преддверии старта чемпионата мира по академический гребле
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение об отстранении белорусской мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте министерства спорта и туризма республики.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение об отстранении белорусской мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте министерства спорта и туризма республики.

Международная федерация гребли на каноэ (ICF) 16 июля объявила об отстранении на год спринтерских команд сборных Белоруссии и Румынии за систематическое употребление их спортсменами допинга.

"Согласно решению CAS, белорусская мужская команда по гребле на байдарках и каноэ лишается возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии. Парадоксально, но в качестве основания для вынесения вердикта CAS приводит тот факт, что Международная федерация каноэ 18 июля уже перераспределила олимпийские квоты"- говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, суд не принял во внимание никакие факты, предоставленные белорусской стороной, свидетельствующие о невиновности гребцов. Пресс-служба подчеркивает, что был проигнорирован факт достигнутой договоренности о разрешении продления регистрации заявки белорусской делегации, что позволяло допустить атлетов к Олимпиаде-2016.

Также в сообщении говорится, что белорусская сторона сожалеет о вынесенном решении, но продолжит борьбу за права своих чистых атлетов в CAS. По итогам рассмотрения данного спора в суде, белорусская сторона не исключает дальнейших действий на правовом поле в отношении ICF в рамках гражданского процесса в швейцарских судах.

"Как заявлял минспорт и НОК Беларуси ранее, для дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ нет никаких оснований. Нет обоснованных претензий ни со стороны Всемирного антидопингового агентства, ни со стороны правоохранительных и судебных органов Франции. Я убежден в правоте и чистоте наших атлетов, которые заслужили право выступить на летних Играх. Уверен, все меры, которые предпринимает белорусская сторона, помогут добиться справедливости, и мы будем требовать возмещения не только морального, но и материального ущерба", - заявил министр спорт и туризма Александр Шамко.

Рекомендуем
Анна Курникова и Энрике Иглесиас на матче по баскетболу. 2006 год
Энрике Иглесиас рассказал о выборе русского имени для дочери
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала