Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ямайский спринтер Усэйн Болт победил в беге на 200 метров на соревнованиях в Лондоне

© AFP 2021 / AFPУсэйн Болт после победы на 100-метровке на турнире в Остраве, Чехия
Усэйн Болт после победы на 100-метровке на турнире в Остраве, Чехия
Читать в
Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт одержал победу на дистанции 200 метров на соревнованиях в Лондоне, где проходит 10-й этап легкоатлетической серии "Бриллиантовая лига".

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт. Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт одержал победу на дистанции 200 метров на соревнованиях в Лондоне, где проходит 10-й этап легкоатлетической серии "Бриллиантовая лига".

В финале 200-метровки, не входящей в официальную программу "Бриллиантовой лиги", Болт показал результат - 19,89 секунды. Вторым в забеге стал Алонсо Эдвард из Панамы (20,04), третьим - Адам Джемили из Великобритании (20,07).

Болт заявил, что готов вернуть золотую медаль ОИ-2008, но его сердце будет разбито >>>

На стометровке у мужчин победу одержал Джимми Вико из Франции (10,02). В соревнованиях копьеметателей первым стал чех Якуб Вадлейх (85,72 метра). На 800-метровке первенствовал француз Пьер-Амбруаз Босс (1.43,88), а в тройном прыжке у мужчин не было равных Кристиану Тэйлору из США, показавшему лучший результат сезона в мире - 17,78 метра.

На дистанции 100 метров с барьерами у женщин победу с мировым рекордом одержала американка Кендра Харрисон (12,20), а на дистанции 1500 метров не было равных британке Лоре Мюир, установившей национальной рекорд - 3.57,49. Шона Миллер, представляющая Багамские острова, одержала победу в забеге на 400 метров, показав время 49,55 минуты. В прыжках в высоту первой стала испанка Руфь Бейтиа, которая сумела взять планку на высоте 1,98 метра.

Недопуск российских легкоатлетов на ОИ печалит, но правила есть правила - Усэйн Болт >>>

Сборная России по легкой атлетике не выступает на международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, который был отклонен 21 июля Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала