Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин заявил, что готов покинуть пост главы ВОБ ради развития организации

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил "Р-Спорт", что если президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что ему нужно уйти с поста главы ВОБ, он готов это сделать ради развития организации.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил "Р-Спорт", что если президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что ему нужно уйти с поста главы ВОБ, он готов это сделать ради развития организации.

В субботу Мутко заявил, что Шпрыгин во время чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции проявил неуважение ко всей России, ВОБ будет исключено из РФС, а руководство организации должно уйти в отставку.

Исполком РФС остался неудовлетворен сборной России и распускает ВОБ >>>

"Если надо, я готов уйти. Российские болельщики на Евро были одними из лучших. Для меня основное - организация и ее развитие. ВОБ - это не Шпрыгин, это люди по всей стране, которые любят сборную. Если Мутко так считает, то я не держусь за кресло, готов уйти ради развития организации", - заявил Шпрыгин "Р-Спорт".

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Впоследствии УЕФА наказал сборную России условной дисквалификацией до конца турнира. Шпрыгин был задержан полицией и выдворен из Франции. Спустя несколько дней он вернулся на Евро-2016, но вновь был задержан и выслан в Москву.

Матч-центр
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад считает, что решение WADA по России должно быть суровым
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала