Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди новых положительных проб с ОИ-2008 и ОИ-2012 есть тесты российских спортсменов

Читать в
Среди давших положительный результат после второй волны проверок Международного олимпийского комитета (МОК) допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов есть тесты российских спортсменов, утверждает Times.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт. Среди давших положительный результат после второй волны проверок Международного олимпийского комитета (МОК) допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов есть тесты российских спортсменов, утверждает Times.

В пятницу стало известно, что по итогам второй волны перепроверок допинг-пробы 30 спортсменов с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными. МОК сообщил, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Спортсмены, пробы которых с ОИ-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов. Что касается проб с ОИ-2012, более подробной информации по ним МОК не предоставил.

14 друзей Баха: кто решит судьбу поездки российских спортсменов в Рио >>>

В пятницу глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что организация не получала уведомлений о положительных допингах-пробах россиян по итогам второй волны проверок МОК проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. МОК должно принять окончательное решение относительно допуска сборной России к в ОИ-2016 в воскресенье, 24 июля.

Исинбаева: если МОК не допустит спортсменов до ОИ, нет смысла продолжать тренировки >>>

Times сообщает, что ведущие британские олимпийцы вместе с ведущими политиками и лидерами мирового спорта написали письмо в МОК с просьбой отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио за вопиющую систему применения допинга в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала