Рейтинг@Mail.ru
Лучшая игра в жизни принесет Карякину успех в шахматном матче с Карлсеном - Смагин - РИА Новости Спорт, 24.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшая игра в жизни принесет Карякину успех в шахматном матче с Карлсеном - Смагин

Читать в
Россиянин Сергей Карякин для победы в титульном матче с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном должен выйти на самый высокий в жизни уровень и навязать сопернику свою манеру игры, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Сергей Карякин для победы в титульном матче с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном должен выйти на самый высокий в жизни уровень и навязать сопернику свою манеру игры, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен в субботу убедительно выиграл турнир в Бильбао, набрав 17 очков (победа приносила 3 очка, ничья - 1). Последующие места заняли американцы Хикару Накамура (12), Уэсли Со (11), китаец Вэй И (11), Карякин (9) и голландец Аниш Гири (7). Чемпионский матч Карлсен - Карякин пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"По результатам турнира можно сделать несколько выводов, - сказал по телефону Смагин. - Первый - рассчитывать на то, что Карлсен будет подвержен каким-то психологическим перепадам, не стоит. Второй - нельзя надеяться на то, что Магнус просто развалится. Поэтому чтобы добиться победы, надо последовательно поймать именно свою игру. Рассчитывать на какие-то другие обстоятельства бессмысленно - Сергею в матче надо показать лучшую игру в жизни".

"Причем игру, построенную не только на хорошей дебютной подготовке, - продолжил эксперт. - И не бояться идти в те осложнения, которые диктует позиция. Вот такую игру Карлсен не очень любит, но сможет ли ее навязать Карякин? Будут ли у него такие ресурсы - навязать полноценную игру по всей доске. Сергею нужно идти "лоб в лоб", использовать преимущество белого цвета, наращивать и наращивать давление. Если Карякин это сможет, у него будут реальные шансы на победу. Конечно, все мы надеемся на успех. Но для этого у Сергея должны быть какие-то дополнительные ресурсы".

Смагин считает, что россиянин в Испании не преследовал спортивных задач.

"С моей точки зрения это разумно, - подчеркнул гроссмейстер. - Ведь до матча для него ничего не изменилось. Сергей уверенно идет к своей цели, к главному матчу в жизни, и все лучшее будет показано только в Нью-Йорке. Но для победы он должен подняться не просто на один уровень игры, а на два уровня. Но и Карлсен два года и близко не показывал такой игры, как сейчас. А достаточно долго удерживать высокий уровень очень сложно".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    2-й тайм
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала