Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Шляхтин заявил, что поддерживает решение МОК не допустить Степанову до ОИ-2016

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову до участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 24 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову до участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Однако Степанову не допустили к Олимпиаде. Совет по допингу IAAF 1 июля объявил, что разрешает Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, после чего она выступила на чемпионате Европы-2016.

"Надежда (что допустят легкоатлетов) была, но все отдали на откуп федерациям. Не думаю, что будут послабления со стороны IAAF. Если бы они были, то были бы раньше. А сейчас принципиальная позиция, - сказал Шляхтин по телефону. - Правильно, что не допустили Степанову. Я поддерживаю это решение".

МОК дал шанс "чистым" атлетам РФ доказать свою честность и стать примером - Бах >>>

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, который впоследствии был отклонен.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала