Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиров: дзюдоисты "чисты" и есть уверенность, что IJF допустит россиян к ОИ-2016

Читать в
Российские дзюдоисты не применяют допинг, и после воскресного решения Международного олимпийского комитета (МОК), а также после высказанной ранее поддержки главы Международной федерации дзюдо (IJF) Мариуса Визера есть уверенность в том, что IJF допустит россиян к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские дзюдоисты не применяют допинг, и после воскресного решения Международного олимпийского комитета (МОК), а также после высказанной ранее поддержки главы Международной федерации дзюдо (IJF) Мариуса Визера есть уверенность в том, что IJF допустит россиян к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Исполком МОК в воскресенье обсудил на фоне доклада Ричарда Макларена вопрос участия сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в рамках созванной телефонной конференции. Некоторые представители исполкома, состоящего из 15 человек, присутствовали в Лозанне. На заседание также был приглашен глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Принят вердикт, что решение по допуску спортсменов будут принимать международные федерации по видам спорта.

Гамба: российские дзюдоисты перед Олимпиадой-2016 сильнее, чем в 2012 году >>>

Президент IJF Мариус Визер в четверг выразил поддержку всем российским спортсменам, которые не были замечены в допинговых делах. "Мы поддерживаем всех этих спортсменов и надеемся, что они будут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. С точки зрения дзюдо, участие россиян очень важно, так как Федерация дзюдо России является видным членом Международной федерации дзюдо, который внес заметный вклад в развитие дзюдо и играет большую роль в истории нашего вида спорта", - сообщается в пресс-релизе IJF.

"Мы все рады и считаем, что в сложившейся ситуации это адекватное решение исполкома МОК, - сказал по телефону Хабиров. - Все-таки не должно быть коллективной ответственности: тогда надо отстранять и другие страны, у спортсменов которых есть положительные допинг-пробы. Та поддержка, которую президент IJF Мариус Визер в письме выразил всем "чистым" российским спортсменам, невзирая на вид спорта, вселяет надежду. Думаю, что за три-четыре дня в его позиции и позиции членов исполкома IJF ничего не изменилось. Наши спортсмены чисты, и я считаю, что у нас большие шансы получить право на участие в Олимпийских играх".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала