Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова опровергла информацию, что она может сменить Мутко во главе Минспорта

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России по этому виду спорта Ирина Винер-Усманова заявила агентству "Р-Спорт", что информация о том, что она может возглавить Минспорта РФ, вообще не соответствует действительности

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Елена Соболь. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России по этому виду спорта Ирина Винер-Усманова заявила агентству "Р-Спорт", что информация о том, что она может возглавить Минспорта РФ, вообще не соответствует действительности

Ранее в СМИ появилась информация, что Винер-Усманова является главным кандидатом на пост министра спорта РФ, в случае отставки Виталия Мутко.

"Эта информация вообще не соответствует действительности. К сожалению, глядя на такую информацию, вообще разуверяешься в средствах массовой информации и том, что там вообще написано. Я творческий человек, я люблю свой вид спорта. Я очень узкий специалист, как моя мама - врач ухо-горло-нос, а у меня - художественная гимнастика. Я люблю ставить упражнения, я люблю просто быть тренером, хореографом. Я не тот человек, который может оставить детей. Это моя радость, мое удовольствие - работать с детками", - заявила Винер-Усманова.

"Мне бог все время посылает лучших и лучших детей, возвращает меня снова на мое место - именно в зал, именно в творческое начало. И говорить о том, что я когда-то даже задумывалась... Во-первых, мне этого никто не предлагал, но это не во-первых, а в-последних. И я заранее всем говорю о том, что такого разговора не было, нет и быть не может", - подчеркнула Винер-Усманова.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В четверг Мутко заявил, что его "уже завтра здесь не будет" и "не надо будет и в отставку подавать", если докажут факт его участия в какой-либо допинговой системе.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала