Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрнст, Тарпищев, Попов и Жуков войдут в состав комиссии ОКР по допингу - Смирнов

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, члены Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев, Александр Попов и Александр Жуков войдут в состав независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам допинга, заявил почетный член МОК и глава данной комиссии Виталий Смирнов.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Анатолий Самохвалов. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, члены Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев, Александр Попов и Александр Жуков войдут в состав независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам допинга, заявил почетный член МОК и глава данной комиссии Виталий Смирнов.

В пятницу президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства выступил с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу. По словам президента, комиссию должен возглавить человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи, каким и является Виталий Смирнов. Смирнов заявил "Р-Спорт", что принял предложение возглавить комиссию.

МОК не решает: федерации допустят только "чистых" россиян на ОИ >>>

"Мы включили в состав комиссии генерального директора Первого канала Константина Эрнста, и он дал на это согласие. Состав еще до конца не сформирован, но завтра, я думаю, мы его определимся с составом окончательно, - сказал Смирнов по телефону. - Войдут члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, а также представители международных спортивных федераций Алишер Усманов, (Владимир) Лисин, другие деятели, войдут и знаменитые спортсмены Александр Карелин, Александр Горшков. Но это только часть членов комиссии".

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала