Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Исинбаева: возведение Степановой в ранг героя - глупый плевок в адрес спорта РФ

Возведение бегуньи Юлии Степановой в ранг героя является глупым плевком в сторону российского спорта, она должна быть пожизненно дисквалифицирована, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

ИЖЕВСК, 24 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Возведение бегуньи Юлии Степановой в ранг героя является глупым плевком в сторону российского спорта, она должна быть пожизненно дисквалифицирована, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Однако Степанову не допустили к Олимпиаде. Совет по допингу IAAF 1 июля объявил, что разрешает Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, после чего она выступила на чемпионате Европы-2016.

МОК принял абсолютно правильное решение, не допустив Степанову до ОИ - Балахничев >>

"Этот вопрос должен был изначально поставлен так, что она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована, - сказала Исинбаева по телефону. - Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя - это глупый плевок нам всем в лицо. Поэтому то, что она не будет выступать на Олимпиаде, это правильно. Хоть какое-то мудрое решение в отношении легкой атлетики было принято!".

Шляхтин заявил, что поддерживает решение МОК не допустить Степанову до ОИ-2016 >>>

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, который впоследствии был отклонен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала