Рейтинг@Mail.ru
Зиннуров: решение МОК по российским спортсменам половинчато, но это отчасти объяснимо - РИА Новости Спорт, 24.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиннуров: решение МОК по российским спортсменам половинчато, но это отчасти объяснимо

Читать в
Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) оставить право определять международным спортивным федерациям, кто из сборной России выступит на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, носит половинчатый характер и имеет много вопросов, заявил агентству "Р-Спорт" бывший ватерполист сборной РФ, призер Олимпийских игр-2000 и 2004 Ирек Зиннуров.

КАЗАНЬ, 24 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) оставить право определять международным спортивным федерациям, кто из сборной России выступит на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, носит половинчатый характер и имеет много вопросов, заявил агентству "Р-Спорт" бывший ватерполист сборной РФ, призер Олимпийских игр-2000 и 2004 Ирек Зиннуров.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от ОИ-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Играх, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

"Положительная новость в том, что это решение оставляет шансы увидеть многих наших ребят на Олимпийских Играх в Рио. Претензий к россиянам у международных спортивных федераций не так много, и я очень рассчитываю на принципиальность их позиции. Интересна процессуальная сторона дела. С одной стороны времени очень мало на то, чтобы рассмотреть всех кандидатов. С другой – куча открытых вопросов. Как, например, будет осуществляться допуск в командных видах спорта?" - сказал Зиннуров по телефону.

"Считаю, что решение МОК половинчатое, что отчасти объяснимо. Очень непросто было МОК сохранить лицо в этой ситуации. Находясь под беспрецедентным давлением со стороны наших "заклятых друзей" и западных СМИ, руководство организации постаралось с одной стороны не "дразнить гусей", а с другой - не принимать радикальные меры", - отметил прославленный спортсмен.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Очень жаль легкоатлетов, которые кровью и потом заслужили свое право участвовать в Играх. Многие российские спортсмены, представители различных видов спорта, со дня на день должны вылетать в Рио-де-Жанейро. Как они нервничают, как переживают, сколько сил тратят на то, чтобы привести себя в сбалансированное психологическое состояние! Кто за это ответит?" - добавил Зиннуров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала