Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Владимир Денисов: когда приехал в Челябинск, спросил себя: "Ну и что здесь сурового"?

Защитник "Трактора" и сборной Белоруссии Владимир Денисов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу рассказал о том, кто из игроков челябинского клуба претендует на звание лучшего диджея КХЛ, признался, что для него не принципиально сохранить капитанскую нашивку в предстоящем сезоне, и поделился мнением о текущем положении дел в белорусском хоккее.

Защитник "Трактора" и сборной Белоруссии Владимир Денисов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу рассказал о том, кто из игроков челябинского клуба претендует на звание лучшего диджея КХЛ, признался, что для него не принципиально сохранить капитанскую нашивку в предстоящем сезоне, и поделился мнением о текущем положении дел в белорусском хоккее.

 

- Владимир, прежде всего, расскажите, как проходит ваша реабилитация после операции. Пока тренируетесь не в полную силу?

- Курс продолжается, немножко все задерживается. Сейчас я уже катаюсь, но физический контакт мне противопоказан. В понедельник я полечу в Германию, чтобы убедиться, что все идет по плану, что все в порядке. Наш медперсонал и я сам делаем все, чтобы я скорее начал работать на полную, смог играть. В начале августа будет только пять месяцев после операции, сроки не обманешь, поэтому сложно сказать пока, сыграю ли я вообще в предсезонных матчах.

- Руководство "Трактора" не скрывает, что было важно сохранить в команде Владимира Денисова. Как вы принимали решение подписать новый двухлетний контракт?

- Здесь много факторов сложилось. Во-первых, мне не очень хотелось менять команду, во-вторых, теперь, когда я нахожусь в статусе легионера, мне стало намного сложнее трудоустроиться в КХЛ. Так что не скажу, что я долго думал, получив предложение от "Трактора". У меня было желание остаться, и я рад, что так и получилось.

Капитаном ХК "Трактор" в сезоне-2016/17 будет защитник Денисов, заявил Гатиятулин >>>

- Получается, впервые за долгое время вы сделали осознанный выбор, где продолжить карьеру.

- Да, с "Торпедо" и "Ак Барсом" все происходило спонтанно и неожиданно, теперь я наконец мог сам спокойно принять решение.

- Прошлый сезон стал одним из самых неудачных в вашей карьере? Полтора месяца без игровой практики в "Ак Барсе", расторжение контракта…

- Конечно, у меня были сезоны и лучше, но я бы не сказал, что это был неудачный сезон. Да, сменил команду, но все бывает.

- Но ваш первый сезон в Казани получился едва ли не идеальным: выход в финал Кубка Гагарина, лучший плюс-минус среди защитников. Тем обиднее, как все в итоге получилось?

- Не то что обиднее… Просто я как никогда близко подошел к завоеванию трофея, начал понимать, что и как нужно делать. А потом ситуация изменилась.

- Всему виной неразбериха со статусом легионеров в КХЛ?

- Можно сказать и так. Я не думал, что все развернется таким образом. Просто хотелось, чтобы лига наконец определилась, хотелось ясности, а в результате она появилась уже по ходу сезона.

- Лимит - зло?

- Здесь у меня четкая позиция: любой лимит - это неправильно. Спортсмен может расти только в конкурентной среде, никакой пользы лимит Континентальной хоккейной лиге не приносит.

 

"Сборная Белоруссии обязана выходить на Олимпиаду-2018, хочу помочь команде"

 

- Минское "Динамо" выходило на вас после сезона?

- Да, были разговоры.

- Почему-то кажется, что вас в "Динамо" особо не тянет.

- Почему не тянет? Я не могу так сказать. Просто я даже не думал на эту тему, потому что сейчас я игрок "Трактора", принял их предложение.

- В олимпийском отборе в начале сентября не сможете, получается, сыграть за сборную Белоруссии?

- Я очень хотел успеть к отбору, с таким учетом и делал операцию весной. Но как минимум до возвращения из Германии я не смогу ответить на этот вопрос. Конечно, очень хочется сыграть в таком важном и ответственном турнире, помочь команде. Но и рисковать я не могу, играть буду, только когда мне разрешат врачи.

- Сборная Белоруссии должна выходить на Олимпиаду?

- Обязана, я бы даже сказал. Во-первых, мы не пробились на Игры в Сочи, и сейчас от нас ждут другого результата. Во-вторых, отбор пройдет в Минске.

- Как бы вы оценили текущее состояние белорусского хоккея?

- К сожалению, он если и движется вперед, то очень медленно, ощутимого прогресса нет. Да, в этом году молодежка впервые за долгое время играла в элитном дивизионе, но это капля в море. К тому же удержаться в элите сборная не смогла, проиграв все матчи. Новых ярких игроков почти не появляется, в НХЛ играет один Грабовский, хотя раньше наших ребят там было куда больше.


"Не принципиально быть капитаном, если меня выберут - приму эту ответственность"

 

- Вернемся к "Трактору". Что скажете о главном тренере Анваре Гатиятулине? Заметно, что это его первая предсезонка в КХЛ?

- Когда-то же надо начинать. Думаю, что своей работой на молодежном уровне, успехами с "Белыми Медведями" (молодежная команда "Трактора") он заслужил свой шанс. Надеюсь, у него все получится, все вместе будем работать. Гатиятулин же не первый год тренер, поэтому не вижу, чтобы его что-то смущало или он как-то некомфортно себя чувствовал.

- Состав "Трактора" прилично обновился. С новичками уже познакомились? Какое впечатление произвел, например, Кирилл Кольцов

- Да все в порядке, парень так же приходит в раздевалку, тренируется, как и другие ребята. Про его характер постоянно говорят, но вы поймите, что в любой команде двадцать пять человек, и у них никак не может быть одинакового характера. У всех свои плюсы и минусы, но никаких проблем ни у кого нет из-за этого.

Гомоляко: Кольцова называют неуправляемым, но, что ни говори, это хоккеист топ-уровня >>>

- На мой взгляд, вы во многом похожи с Иржи Новотны. И речь не о внешности, а о том, что на льду вы всегда готовы биться за команду.

- Никогда не задумывался на эту тему. В этом отношении, наверное, действительно похожи. Знаю, что Новотны всегда играет до конца, в моем понимании только так и нужно делать. Мы с ним неоднократно пересекались на льду, даже стычки небольшие, насколько помню, у нас случались на пятаке.

- Новотны, к слову, был капитаном "Льва", в седьмом матче финала-2014 уступившего "Магнитке", и в "Локомотиве", случалось, играл с капитанской нашивкой. Прошлый сезон вы заканчивали в роли капитана "Трактора", важно сохранить эту роль?

- Да, в прошлом сезоне было неожиданно, когда тренер назначил меня капитаном. Но никакого давления я не испытал, не первый раз меня выбрали капитаном. Для меня не принципиально быть капитаном "Трактора", если меня выберут, а я считаю, что выбирать капитана должна команда, то я, конечно, приму эту ответственность. А вообще для меня важнее, как будет играть команда, а не то, кто из игроков будет выходить на лед с нашивкой (вскоре после записи интервью Гатиятулин объявил, что Денисов будет капитаном в новом сезоне – прим. автора).

- Ваша семья переехала в Челябинск?

- Нет, моя семья в Челябинск не приедет, они живут в США. У меня обе дочки там родились, старшая занимается в теннисной академии во Флориде, нам там комфортно, спокойно, поэтому решили осесть в Америке.

- Челябинск успели посмотреть в прошлом сезоне?

- Да, какое-то свободное время у меня было. Нормальный город, ничего такого, как многие любят о нем говорить. Постоянно же мы все слышим, что вот Челябинск такой суровый, такие там суровые мужики. Но когда я приехал, спросил себя: "И что здесь сурового"? Может, я просто не сталкивался еще, конечно.

- С одним бесспорно суровым финном Ере Каралахти во время выступления за "Динамо" (Минск) вы ходили на концерты Metallica, Mötley Crüe. В "Тракторе" есть любители тяжелой музыки?

- Да как-то мы ни с кем пока не совпали. Может быть, из новичков кто рок слушает, а так молодые в "Тракторе" больше любят по хип-хопу пройтись. Это не мое немножко направление. Хотя надо сказать, что у нас в команде очень хороший диджей Леха Кручинин, он на любой лад может музыку подобрать. Думаю, он может побороться за звание лучшего диджея в КХЛ.

- Макса Коржа просите его включить?

- О, нет, совсем не мой репертуар. Хоть он и белорус, но что-то никак я не проникнусь.

- Что сейчас у вас в плеере?

- Я уже давно не слушаю плеер, пробую больше читать. Читаю разную полезную информацию про питание, про тренировки, про все, что касается собственного развития. Назад оглядываться не люблю, но если честно, жалею сейчас, что в детстве мало читал. Я пытался, но как-то меня всегда в сон клонило, поэтому теперь хочу наверстать.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала