Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребцы Подшивалов и Карабельщикова сохраняют шансы на поездку на ОИ-2016 - Бут

Читать в
Гребцы Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, которые ранее имели допинговую историю, сохраняют шансы на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

МОСКВА, 25 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Гребцы Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, которые ранее имели допинговую историю, сохраняют шансы на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Играх в Рио, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

"Официальной ясности нет, но предварительно – все должно быть нормально, - сказал Бут по телефону. - Что касается Подшивалова и Карабельщиковой, то, безусловно, будем за них бороться. Но и в других федерациях стоит вопрос о возможности допуска спортсменов, которые отбыли дисквалификации. По этим двум гребцам идут переговоры, поэтому шансы, что они выступят, есть. И пока официально им не запрещено выступать. Но по команде нам есть, кем их заменить, если им запретят участвовать".

Подшивалов и Карабельщикова были дисквалифицированы на 2 года по итогам допинг-проб, взятых на чемпионате мира по академической гребле 2007 года в Мюнхене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала