Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФГСР считает издевательством происходящее со спортсменами РФ после решения МОК

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут
Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут
Читать в
Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил "Р-Спорт", что происходящее с российскими спортсменами после решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по передаче права решать их допуск на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро международным организациям является издевательством и выразил мнение, что в этой ситуации лучше бы МОК вообще принял решение их не допустить.

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Артем Калинин. Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил "Р-Спорт", что происходящее с российскими спортсменами после решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по передаче права решать их допуск на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро международным организациям является издевательством и выразил мнение, что в этой ситуации лучше бы МОК вообще принял решение их не допустить.

МОК накануне не стал запрещать спортсменам сборной России выступление на Олимпиаде в Рио, передав право их допуска международным федерациям. При этом спортсмены должны соответствовать ряду критериев, основной из которых – "чистая" допинговая история. Ранее Бут заявил "Р-Спорт", что Международная федерация гребли (FISA) известила ФГСР о том, что трое российских спортсменов - Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова - не смогут поехать на Игры в Рио.

"Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Я считаю, что нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это мое эмоциональное заявление", - сказал Бут в телефонном разговоре с корреспондентом агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала