Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстранение борца Лебедева от ОИ-2016 - это двойной удар по России, заявил Фадзаев

Отстранение борца вольного стиля Виктора Лебедева от участия в Олимпийских играх-2016 из-за применения спортсменом допинга в 2006 году несправедливо и является двойным ударом по сборной России, права спортсмена надо отстаивать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Отстранение борца вольного стиля Виктора Лебедева от участия в Олимпийских играх-2016 из-за применения спортсменом допинга в 2006 году несправедливо и является двойным ударом по сборной России, права спортсмена надо отстаивать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпиаде. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в понедельник заявил агентству "Р-Спорт", что двухкратный чемпион мира Лебедев не выступит на Олимпиаде, из-за применения спортсменом допинга в 2006 году.

"Отстранение Виктора Лебедева - это несправедливое решение, - сказал Фадзаев. - И такое отдельное отношение к нам было всегда. Но что они творят сегодня... Ведь те же сотрудники (Всемирного антидопингового агентства) WADA не могут приехать в США, во Францию, а у нас они гуляют как у себя дома. И мы ничего не можем с ними сделать - они нас давят как хотят. Конечно, парень когда-то давно, десять лет назад, принял или мочегонное средство, или капли в глаза. И прошел дисквалификацию, а сейчас его опять отстраняют".

"Причем по нам нанесли два удара сразу - Виктора отстранили, а другого спортсмена (Александра Богомоева), который мог его заменить, на Олимпиаду не пускают, - подчеркнул Фадзаев. - Ведь в нашем виде спорта лицензии не именные. У нас они завоеваны на команду, но они решили распространить наказание на нас. И я абсолютно с этим не согласен. Не получилось у Лебедева - давайте поставим другого борца, ведь Виктора мы еще даже не заявляли. А они нам говорят - нет. Мы вам этот вес закрываем, потому что в нем был случай допинга. Десять лет назад. Это сильный удар по нашей команде. Но нам надо еще работать в этом направлении. Нельзя с этим соглашаться - надо отстаивать права наших спортсменов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала