Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папуш заявил, что к ФГСР нет претензий, поэтому слаломисты должны выступить на ОИ

Международная федерация не имеет претензий к Федерации гребного слалома России (ФГСР), российские спортсмены уже тренируются в Рио-де-Жанейро и должны принять участие в Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Сергей Папуш.

МОСКВА, 26 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Международная федерация не имеет претензий к Федерации гребного слалома России (ФГСР), российские спортсмены уже тренируются в Рио-де-Жанейро и должны принять участие в Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Сергей Папуш.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены к участию в Олимпийских играх.

"Официального извещения пока не было, но никаких претензий к нам нет. Ребята уже в Рио-де-Жанейро, заселились в олимпийскую деревню, тренируются. Так что мы считаем, что у нас все в порядке и мы будем участвовать в Играх, - сказал Папуш по телефону. – Мы люди неприхотливые, поэтому у нас нет никаких жалоб по условиям в олимпийской деревне".

Папуш рассказал о задачах сборной России. "Каждый спортсмен, который попал на Олимпиаду, прошел жесточайший отбор. Мы на чемпионате мира 2015 года завоевали все лицензии, это огромное достижение для каждого спортсмена, если учесть, что наша команда в сборной России не входит в число грандов. У нас всего одна олимпийская медаль в Пекине, но мы готовы завоевывать медали, но давать гарантии очень сложно. При этом наши спортсмены талантливы и самолюбивы. Могу сказать, что наши спортсмены готовы", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала