Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FISA допустила только 6 российских гребцов из 28 для участия в Олимпиаде в Рио

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Российские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Читать в
Международная федерация гребли (FISA) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 19 спортсменов не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Международная федерация гребли (FISA) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 19 спортсменов не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Играх-2016.

Все новости из стана сборной России на Олимпийских играх в Рио >>>

В понедельник FISA не допустила к участию в Олимпиаде трех россиян — Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

По решению FISA, критериям МОК соответствуют шесть россиян: Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев, и Антон Заруцкий. Данное решение было принято на основе анализа независимого тестирования всех гребцов в связи с информацией WADA о манипуляции с допинг-тестами российских спортсменов в московской антидопинговой лаборатории.

Бут: россияне могут рассчитывать максимум на одну медаль в академической гребле на ОИ >>>

Таким образом, Россия сможет выставить в Рио-де-Жанейро только экипаж мужской четверки без рулевого. Российские лодки, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в еще четырех классах, отстранены от участия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала