Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FISA допустила только 6 российских гребцов из 28 для участия в Олимпиаде в Рио

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Российские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Читать в
Международная федерация гребли (FISA) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 19 спортсменов не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Международная федерация гребли (FISA) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 19 спортсменов не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Играх-2016.

Все новости из стана сборной России на Олимпийских играх в Рио >>>

В понедельник FISA не допустила к участию в Олимпиаде трех россиян — Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

По решению FISA, критериям МОК соответствуют шесть россиян: Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев, и Антон Заруцкий. Данное решение было принято на основе анализа независимого тестирования всех гребцов в связи с информацией WADA о манипуляции с допинг-тестами российских спортсменов в московской антидопинговой лаборатории.

Бут: россияне могут рассчитывать максимум на одну медаль в академической гребле на ОИ >>>

Таким образом, Россия сможет выставить в Рио-де-Жанейро только экипаж мужской четверки без рулевого. Российские лодки, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в еще четырех классах, отстранены от участия.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний