Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстранение Лебедева от ОИ ошибочно, сборная РФ поддерживает Виктора - Отарсултанов

Отстранение борца вольного стиля, двухкратного чемпиона мира Виктора Лебедева от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинг-случая в 2006 году является несправедливым решением, все в сборной РФ поддерживают спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Лондона-2012 Джамал Отарсултанов.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Отстранение борца вольного стиля, двухкратного чемпиона мира Виктора Лебедева от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинг-случая в 2006 году является несправедливым решением, все в сборной РФ поддерживают спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Лондона-2012 Джамал Отарсултанов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016, при выполнении атлетами ряда критериев. Россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпиаде. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в понедельник заявил агентству "Р-Спорт", что Лебедев не выступит на Олимпиаде из-за применения спортсменом допинга в 2006 году.

"Это сильный удар по всей нашей команде, и для самого Вити это очень серьезный удар, - сказал Отарсултанов. - Потому что все ребята переживают за тех спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Да, с ним был случай с допингом в 2006 году, но он тогда был молод и мог допустить это по неосторожности. А тогда таких серьезных наказаний не было. И к тому же говорят, что в этой весовой категории могут вообще никого из россиян не допустить. Это несправедливо, ведь у нас же не именные лицензии. Витю в такой ситуации жалко и мы стараемся его поддерживать".

"Было бы справедливо, если бы такое ограничение по участию в Олимпиаде было сделано для всех спортсменов, которые ранее были замечены в употреблении допинга, в том числе - и для зарубежных. А оно касается только нас", - добавил собеседник агентства,

Отарсултанов подчеркнул, что после неудачи в отборе на Олимпиаду-2016 не намерен завершать спортивную карьеру.

"Пока у меня есть здоровье, я буду продолжать бороться, - заявил он. - Не могу говорить про то, что пройду весь следующий олимпийский цикл, но я буду продолжать тренироваться и выступать".

Рекомендуем
Александр Логинов
Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала