Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пробы Царукаевой, Заболотной, Иванова, Деманова с ОИ-2012 оказались положительными

Читать в
Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт. Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Все четверо тяжелоатлетов не входили в заявку сборной России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В допинг-пробах всех четырех спортсменов было обнаружено вещество дегидрохлорметилтестостерон, а у Иванова еще тамоксифен.

Ранее стало известно, что по итогам второй волны перепроверок допинг-пробы 30 спортсменов с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными. Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Спортсмены, пробы которых с ОИ-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов (НОК). 15 положительных проб с Игр в Лондоне принадлежали спортсменам, представляющим два вида спорта и девять НОК.

В июне исполком IWF принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Также в июне положительными оказались допинг-пробы олимпийских чемпионов Лондона из Казахстана Светланы Подобедовой (до 75 кг), Майи Манезы (до 63 кг) и Ильи Ильина (до 94 кг). Серебряные медали в этих категориях завоевали соответственно Заболотная, Царукаева и Иванов, которые в случае аннулирования результатов казахстанских штангистов должны были стать главными претендентами на золотые награды.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    ЦСКА
    61
    64
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Переживал, что не попаду на Олимпиаду": Слепышев — об участии в ИграхРоссияне стали восьмыми на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплинаПодчуфарова оценила форму российских биатлонисток перед Олимпиадой в ПекинеСлепышев: играть с Григоренко и Карнауховым в сборной России комфортноСлепышев о ежедневных ПЦР-тестах: раздражает, но ничего не поделаешьПодчуфарова назвала причину завершения карьеры в биатлоне"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и КокоринуЗаразившийся коронавирусом Крюгер обратился к болельщикам"Кузбасс" победил "Газпром-Югру" в матче чемпионата России по волейболу"Динамо" проиграло софийскому ЦСКА в контрольном матче на сборах в ТурцииГазизов: суд против "Спартака" не помешает возможному выкупу УруноваРоссийская биатлонистка Подчуфарова завершит карьеру после "Гонки звезд"Газизов рассчитывает, что лучший бомбардир РПЛ Агаларов останется в "Уфе"Российские борцы одержали пять побед в третий день мемориала Ивана ЯрыгинаСМИ: "Питтсбург" и Малкин начали переговоры о продлении контракта"Спартак" сыграл вничью со "Слованом" в первом матче при ВанолиГазизов призвал РФС рассмотреть скандальные слова Салиховой в его адрес"Вы лучшие": сестры Аверины обратились к российским олимпийцам перед ИграмиФемстейневик выиграла спринт на чемпионате Европы, Гербулова — восьмая"Реанимировать карьеру": Слуцкий объяснил смысл аренды Кучаева в "Рубин"