Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пробы Царукаевой, Заболотной, Иванова, Деманова с ОИ-2012 оказались положительными

Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт. Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр-2012 дали положительный результат по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Все четверо тяжелоатлетов не входили в заявку сборной России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В допинг-пробах всех четырех спортсменов было обнаружено вещество дегидрохлорметилтестостерон, а у Иванова еще тамоксифен.

Ранее стало известно, что по итогам второй волны перепроверок допинг-пробы 30 спортсменов с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными. Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Спортсмены, пробы которых с ОИ-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов (НОК). 15 положительных проб с Игр в Лондоне принадлежали спортсменам, представляющим два вида спорта и девять НОК.

В июне исполком IWF принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Также в июне положительными оказались допинг-пробы олимпийских чемпионов Лондона из Казахстана Светланы Подобедовой (до 75 кг), Майи Манезы (до 63 кг) и Ильи Ильина (до 94 кг). Серебряные медали в этих категориях завоевали соответственно Заболотная, Царукаева и Иванов, которые в случае аннулирования результатов казахстанских штангистов должны были стать главными претендентами на золотые награды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала