Рейтинг@Mail.ru
Зрелищность турнира теннисистов на ОИ-2016 пострадает без Федерера - Янчук - РИА Новости Спорт, 27.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Зрелищность турнира теннисистов на ОИ-2016 пострадает без Федерера - Янчук

Читать в
Отказ экс-первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера от выступления на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стал печальным событием для мирового тенниса, без него турнир будет менее зрелищным, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Отказ экс-первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера от выступления на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стал печальным событием для мирового тенниса, без него турнир будет менее зрелищным, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа, теннисный олимпийский турнир — с 6 по 14 августа. Роджер Федерер во вторник объявил, что на Играх в Рио он не выступит.

"Событие это печальное. Зрелищность турнира без Федерера страдает, потому что он мог подставить подножку любому из лидеров на любом этапе соревнований. Но сейчас уже Федереру не по плечу золотая медаль в одиночном разряде. Он заваливал Олимпийские игры даже будучи сильнейшим теннисистом в мире. Этот печальный опыт выступлений на Играх мог помочь ему принять такое решение сейчас. Он не уверен в том, что сможет оправдать доверие своих соотечественников", - сказал Янчук по телефону.

Федерер в своем обращении к болельщикам во вторник отметил, что не намерен завершать карьеру, но пропустит остаток сезона и заключительный в году турнир Большого Шлема – US Open, а также Итоговый турнир ATP. "Несмотря на все его заявления, думаю, он близок к завершению карьеры. Вряд ли после паузы он восстановится и сможет выступать на высочайшем уровне. Скорее всего, мы наблюдаем закат карьеры Федерера, хотя у него свое мнение на этот счет. Я сторонник того, чтобы он ушел в зените, а не свергнутым", - сказал Янчук.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Оренбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала