Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не стоит требовать от российских волейболистов только победы на Олимпиаде - Молибога

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВолейболисты мужской сборной России Артем Вольвич (слева) и Андрей Ащев (справа)
Волейболисты мужской сборной России Артем Вольвич (слева) и Андрей Ащев (справа)
Читать в
Болельщикам сборной России не стоит требовать от волейболистов победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как им будет тяжело повторить свой успех четырехлетней давности в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер РФ Олег Молибога.

КАЗАНЬ, 27 июл – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Болельщикам сборной России не стоит требовать от волейболистов победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как им будет тяжело повторить свой успех четырехлетней давности в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер РФ Олег Молибога.

Волейболисты российской сборной в четверг отправятся в Бразилию, где будут защищать звание олимпийских чемпионов. Игры-2016 из-за травмы пропустит один из лидеров команды, блокирующий Дмитрий Мусэрский.

"Я не могу представить, насколько тяжело сейчас главному тренеру сборной России Владимиру Алекно. Травмы, недопуски игроков… Ребята однозначно выступят на максимуме своих возможностей, так как для кого-то это последний шанс выступить на Олимпиаде. Но требовать от них золота или даже других медалей - просто глупо. В данном случае с такой подготовкой, когда все на нервах, на этой Олимпиаде на первый план выйдет олимпийский принцип: главное участие, а не победа", - заявил Молибога по телефону.

В окончательный состав сборной России по итогам подготовительных сборов не попали связующий Дмитрий Ковалев и диагональный Виктор Полетаев.

"В силу сложившихся обстоятельств с подготовкой и с участием сборной России на Олимпиаде, думаю, что лучше этого состава, который поедет в Рио, у нас нет. Хотел бы пожелать ребятам успехов, побороться за медали. Но даже если этого не случится, то на фоне того, что сейчас происходит, требовать чего-то от них очень сложно", - добавил специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала