Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидатуры на пост знаменосца сборной России достойнее, чем Тетюхин, нет - Молибога

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин (слева) и волейболист, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин
Президент России Владимир Путин (слева) и волейболист, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин
Читать в
Волейболист Сергей Тетюхин является самой достойной кандидатурой на звание знаменосца сборной России на открытии Олимпийских игр 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

КАЗАНЬ, 27 июл – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболист Сергей Тетюхин является самой достойной кандидатурой на звание знаменосца сборной России на открытии Олимпийских игр 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

Для олимпийского чемпиона Лондона Тетюхина предстоящие игры станут шестыми в карьере. По информации Всероссийской федерации волейбола, Тетюхину доверят нести флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 40-летний игрок заявил, что для него будет честью и гордостью стоять в одном ряду с прославленными спортсменами, которые несли этот флаг до него.

"Чтобы мир содрогнулся": сборную России проводили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро / ФОТО >>>

"Считаю, что если посмотреть на список всех участников сборной России, то достойнее Тетюхина просто нет. Он заслужил право нести флаг на церемонии открытия", - сказал Молибога по телефону.

"Можно сказать, что Тетюхин - это легенда нашего волейбола. Нет у нас таких других, как он. Шесть Олимпиад – это невозможно даже представить. Я участвовал в двух Олимпиадах и считал, что это уже нонсенс, а у него шесть… Просто живая легенда", - добавил бывший тренер сборной России.

Молибога был помощником тренера сборной России на Играх-1996 в Атланте (США), которые были первыми в карьере Тетюхина.

"Меня иногда спрашивают: "А ты помнишь Сергея Тетюхина, когда помогал Вячеславу Платонову в сборной России?" Я честно говорю: "Даже не запомнился. Хороший середнячок был. Все у него было – и прием, и защита, и атака-блок. Середнячок". Вот таким я вспоминаю молодого Тетюхина, а он в итоге стал олимпийским чемпионом", - отметил Молибога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала