Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Тарабин видит политическую подоплеку в отстранении легкоатлетов РФ от ОИ

Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин заявил, что видит политическую подоплеку в решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин заявил, что видит политическую подоплеку в решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх.

"Я вижу политическую подоплеку. Когда 68 человек подают заявки и IAAF их принимает, дает обещание рассмотреть их как индивидуальные, а приходит всем, кроме одного человека абсолютно идентичный ответ, то ясно: здесь дело в политике. На 100%", - сказал Тарабин, который в четверг принял участие в соревнованиях "Звезды-2016" для легкоатлетов, недопущенных до Олимпиады.

"У каждого из нас своя жизненная ситуация. Я с 2013 года ежегодно выезжал на 3-4 месяца в году на сборы не от ВФЛА - в Эстонию, Испанию, где меня тестировали. В любом случае, это не было учтено. И мне пришел такой же ответ, как и всем остальным. На всех международных турнирах нас брали на допинг-контроль, конкретно меня. Иногда доходило до абсурда - у меня брали дважды в день пробы. Так что здесь есть четкая политическая нить, которая отсекла нас от всех остальных спортсменов", - добавил спортсмен.

Тарабин ранее заявил о своем намерении подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). "Но подать иск не так просто. Адвоката я нашел, однако минимальная цена, которую спортсмен должен заплатить сам - 15 тысяч долларов. Это за адвоката и за то, чтобы иск был правильно сформулирован и подан в суд. Для легкоатлета это большая сумма, миллион рублей. Надеюсь, наше руководство найдет спонсоров, которые помогут нам отстоять наше честное имя", - сообщил легкоатлет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала