Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгун на батуте Ушаков заявил, что выполнит на ОИ-2016 программу чемпиона ОИ-2012

Российский прыгун на батуте Дмитрий Ушаков заявил агентству "Р-Спорт", что его программа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет соответствовать комбинации победителя предыдущих Игр в Лондоне китайца Дун Дуна.

МОСКВА, 29 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Российский прыгун на батуте Дмитрий Ушаков заявил агентству "Р-Спорт", что его программа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет соответствовать комбинации победителя предыдущих Игр в Лондоне китайца Дун Дуна.

Россию в прыжках на батуте на Играх в Рио представят Дмитрий Ушаков, Андрей Юдин и Яна Павлова. В Лондоне Ушаков выиграл серебряную медаль, уступив золото Дун Дуну.

"Моя комбинация за четыре года усложнилась. Сейчас я выполняю ту комбинацию, которую на прошлой Олимпиаде выполнял победитель – китаец Дун Дун, - сказал Ушаков корреспонденту "Р-Спорт". - Но за это время появился еще один китаец, более молодой, который выполняет более сложную комбинацию. За счет этого у него страдает техника выполнения, поэтому шансы побороться с ним остаются".

"Общий уровень прыжков на батуте поднялся. Если в 2012 году комбинация Дун Дуна была сильнее наголову, то сейчас это хороший, высокий уровень, но не более того. Это мой максимум на сегодня. У меня нет элемента, который я мог бы в нее добавить", - добавил спортсмен.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Играх, международным спортивным федерациям при выполнении россиянами ряда критериев. "На подготовке это никак не отразилось, - отметил Ушаков. - Мы приходили в зал, и обо всем забывали. Есть план тренировок, и мы его выполняли".

"Но, естественно, мы смотрим телевизор, читаем новости в интернете, - добавил он. - В ситуации, которая витала вокруг сборной России, чувствовалось напряжение. Особенно в день, когда МОК оглашал решение, и была возможность, что нас оставят без Олимпиады. Было волнение, нервозность. Когда решение МОК было высказано, мы с облегчением вздохнули. Все отдавалось на откуп федерациям, а мы к тому моменту уже знали, что федерация гимнастики нас поддерживает".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала